中关村数字文化产业联盟
News资讯中心
首页 > 资讯中心 > 联盟动态
延庆区政府与中关村数字文化产业联盟联合举办的北京市延庆区冰雪招商推介活动圆满成功
发表时间:2017-07-14

2017年7月14日,北京延庆区冰雪招商推介活动在北京延庆区新华保险培训中心综合楼二层第11会议室举行。延庆区委常委、常务副区长张远,市投资促进局对外投资促进处处长沈航,区投资促进局局长邢涛,中关村数字文化产业联盟秘书长李泓妤,张山营镇书记崔旭龙,区国资办常务副主任邬劲松,区体育局副局长耿建军,中关村科技园区延庆园服务中心副主任刘涛,冬奥办杨丽娜等出席会议。


1

参观延庆规划展览馆


联盟会员企业北京卡宾滑雪体育发展股份有限公司、北京卓酷冰雪科技有限公司、国旅国际会议展览集团、创客孵化器、北京爱智乐思教育咨询有限公司等20多家企业出席会议,在联盟的引荐下,根据延庆区政府需求,对接企业资源,达成合作。


2

延庆规划展览馆


在延庆区政府相关工作人员的带领下,参观了延庆规划展览馆,各参会人员对延庆的规划与发展有了进一步了解。


3

领导发言


区投促局介绍了延庆基本情况及发展机遇,中关村延庆园介绍了长城脚下的创新家园基本情况,冬奥办也对延庆的筹备情况进行介绍。


4

联盟发表演讲 


中关村数字化产业联盟副秘书长张明溟介绍了联盟与延庆合作推进情况。为了服务和配合2022年北京冬奥会,联盟与北京延庆区政府签署协议,由联盟联合体育大学、首旅集团等合作伙伴共同投资建设奥运体育小镇项目。并为延庆区政府引进高校资源,与北京体育大学合作,在延庆区筹建分校区。


联盟结合自身会员优势,为合作项目引智、引源、引资,提供全方位交流合作平台。联盟会员企业滑雪族与延庆政府就冰雪项目签约成功。下一步联盟跟延庆区政府建立更加紧密的合作关系,落实冰雪小镇、产业园、地产开发等项目。