中关村数字文化产业联盟
News资讯中心
首页 > 资讯中心 > 联盟动态
联盟与延庆区政府就冰雪产业项目对接洽谈

9月7日,延庆区冰雪产业项目推进会在紫玉饭店进行。延庆区投促局邢涛局长与延庆土地局、规划局等部门相关领导出席了会议。中关村数字文化产业联盟理事长吕本富教授、秘书长李泓妤以及中信旅游、清华同方、中融信托、国机集团等企业代表参加了会议。

延庆投促局邢涛局长介绍了2019世园会和2022冬奥会的相关筹备工作进展、延庆优秀的发展潜力、招商优惠政策以及冰雪产业发展情况。延庆国土局与规划局领导介绍了目前延庆土地供应计划和冰雪产业用地的具体安排。中关村数字文化产业联盟理事长吕本富教授介绍了在延庆拓展冰雪产业的思路,提出了以冰雪产业基金带动冰雪小镇、冰雪产业园以及整个冰雪产业生态建设的设想。各企业代表也纷纷踊跃发言,表示了把握奥运机遇结合自身特色到延庆投资兴业的愿望。下一步,延庆区将同联盟进行深入对接,充分利用延庆资源优势,研究相关产业发展思路,推进冰雪小镇和产业园项目。


     延庆方面领导介绍情况             联盟方面代表阐述思路

                               延庆方面领导介绍情况                                                     联盟方面代表阐述思路