中关村数字文化产业联盟logo

主页 > 热点要闻 >
热点要闻

资讯速递 | 苹果中国公布新款iPad Air、mini 售价

点击量:   时间:2019-03-19 04:27

苹果中国公布新款iPad Airmini 售价2999元起

 

 

 

318日晚,苹果突然更新官网,而这次更新带来的是两款iPad新品。新款iPad Air依然提供Home键,集成了指纹识别功能,机身厚度为6.1mm,机身背部为全金属材质,整机重约456g(蜂窝网络版重464g)。目前中国官网显示该机的售价:64GB WiFi版价格3999元起,WiFi+蜂窝网络版是4999元;256GBWiFi版价格5199元起,WiFi+蜂窝网络版是6199元。

 

新款iPad mini同样提供了支持指纹识别的Home键,搭载A12处理器,支持Apple Pencil手写笔键盘套件、立体声扬声器,内置 19.1瓦时锂电池,最高支持10小时续航,同样有银色、深空灰和金色可选。目前,苹果中国官网显示的新款iPad mini售价具体是:64GB WiFi版价格2999元起,WiFi+蜂窝网络版是3999元;256GB WiFi版价格4199元起,WiFi+蜂窝网络版是5199元。

 

数字文化产业资讯

迪士尼中国否认与VIPKID进行业务合作

318日,迪士尼中国官方发表公开声明称,华特迪士尼公司从未与VIPKID有任何层面的业务合作关系,尤其是在中国。

 

迪士尼中国声明称,VIPKID曾经邀请其学员前往美国加州迪士尼乐园,参与 Disney Youth Education Series 课外活动 ,这本身是一个向全体适龄公众开放的项目。

 

对此,VIPKID进行了回应,并未直接说明是否与迪士尼官方进行了合作,但表明确实有多个活动得到了迪士尼方面的支持。

 

网易严选确认裁员8% 今年不打算进行规模化扩张

钛媒体独家获悉,农历春节前后,网易严选不但脱离了邮箱事业部、由原先的二级部门升级为一级部门,旗下原有的10多个项目部门也整合为产品技术、商品、供应链、营销、客服等五大中心。

 

同时,网易严选方面也向钛媒体表示,人员流动情况并非是此前外界盛传的高达30%40%的裁员比例,实际的离职人数比为8%左右。“现一阶段,网易严选的要求仍然是圈粉。2019年严选的工作重点在于商品的品质升级与供应链效率的提升,而非规模化扩张。”

 

36氪回应赴美上市传言:无确切计划 目前并非发展重点

 

 

 

318日消息,据彭博社消息称,36氪年内将媒体业务在美上市,并计划募集至少1亿美元。36氪回应称,36Kr对资本市场运作一直保持开放态度,但目前无确切的上市计划。

 

36氪表示,自成立以来,公司一直致力于以优质的内容服务中国新经济行业。在目前阶段,上市并非发展重点。

 

消息称中国计划投资数十亿美元升级超级计算机

 

 

 

318日,据港媒报道,知情人士透露,中国正计划进行数十亿美元的投资,以升级其超级计算机基础设施。知情人士表示,中国希望其最新曙光超级计算机的运行速度比目前最好的美国机器快50%左右,如果一切按计划进行,将有助于中国在今年的全球最快机器排行榜上重新夺魁。

 

监管文件显示小米向印度业务增加5亿美元投资

 

 

 

中国智能手机厂商小米在印度手机市场大获成功,如今市场份额排名第一。据外媒最新消息,小米刚刚向其印度业务投资了3500亿印度卢比,相当于5亿美元,这是这家中国公司自四年前进入印度以来的最高投资额。

 

特斯拉Model3国内首撞引讨论:30万本田车尾部被撞出大坑

 

 

 

日前,有汽车博主在社交网络上发帖称,天津发生了国内首起Model 3追尾事故,被追尾的本田艾力绅损坏最严重,其车身尾部被撞出大坑,而这样的画面也引起了不少网友的热议。

 

小牛电动第四季度营收4.275亿元 销量达93611

据外媒报道,小牛电动周一发布了该公司截至20181231日的第四季度及全年未经审计财报。小牛电动第四季度净营收为人民币4.275亿元,同比增长95.0%。不按照美国通用会计准则,小牛电动第四季度调整后的净亏损为人民币720万元,相比之下上年同期的净亏损为人民币2750万元。

 

小牛电动2018年净营收为人民币14.778亿元,较上年同期增长92.1%,主要受电动摩托车销量同比增长79.2%,以及电动摩托车平均净营收增长7.2%的推动。

 

问世28年锂电池技术再难突破 全球企业纷纷砸钱研发下代电池

 

 

 

据国外媒体报道称,目前没有什么比锂电池更是适合为智能手机或特斯拉提供动力的了。自1991年首次推出以来,可充电锂电池已成为日常科技设备和电动汽。车电源的通用标准。

 

数据显示,现在世界上300多万辆电动汽车中的绝大多数都使用锂电池电池驱动。但随着世界迈向未来电力时代,我们显然需要比锂电池电池更好的技术才能满足人类未来需求。

 

知乎商业化再前进一步:推出盐选会员一年198

318日消息,知乎正式宣布推出全新会员服务体系——盐选会员。据了解,此次知乎推出的盐选会员围绕知乎全平台内容与用户服务进行了多项升级,核心涵盖高价值付费内容权益、社区功能权益及会员用户的身份权益三大维度。

 

特朗普私下认为自动驾驶太疯狂会否影响产业?

 

 

 

据外媒最新消息,美国总统特朗普私下认为,自动驾驶汽车将给社会带来一种威胁。据国外媒体报道,特朗普私下里表示,他认为自动驾驶汽车革命是“疯狂的”,他从来不会让车上的电脑带着他四处转悠。尽管特朗普本人对于自动驾驶汽车并不感兴趣,但是特朗普政府中的交通部长赵小兰正在积极推广这项技术。美国一些研究自动驾驶的公司指出,自动驾驶技术快速发展,这导致美国的监管体系跟不上,自动驾驶汽车行业希望通过共享更多的数据,来亲自制定行业标准和规定。


会员动态

热点要闻
  • 浪潮集团有限公司

    浪潮集团有限公司

  • 华兴资本

    华兴资本

  • 滴滴出行

    滴滴出行

  • 中国动漫集团有限公司

    中国动漫集团有限公司

  • 科大讯飞股份有限公司

    科大讯飞股份有限公司