中关村数字文化产业联盟logo

主页 > 信息动态 >
信息动态

中关村数字文化产业联盟一行赴张家口市实地调

点击量:   时间:2019-05-16 21:25

2018111日中关村数字文化产业联盟秘书长韩李佳臻、副秘书长冯旭辉;本来控股集团副总裁袁立伟、战略合作中心总经理助理宋靖;本来晨购Coo李天亦;缤果盒子CEO陈子林、副总裁郑文贵一行来张家口市实地考察,就中关村科创院项目落户张家口市与市政府领导进行深度交流。

 

随后在市政府领导的陪同下,考察团一行先后对张家口市万全区、经开区等进行了为期一天的实地考察,企业对张家口市的发展前景充满信心。

 

此次前往张家口市考察的目的是在张家口市筹建中关村科创院,先后在张家口市落户本来生活精准扶贫项目、本来鲜项目、缤果无人超市项目。

科创院以“招才引智”为基本定位,具备科技创新和科技服务两项核心职能,旨在引导扶持各地中小型企业在互联网以及数字经济高速发展的新形势下,重新认识和梳理企业内部发展瓶颈和痛点,通过深入调查企业需求和一对一精准培育,筛选出具有市场和行业发展前景的优质企业进行重点跟进,引入相关技术资源,专家资源,行业资源,市场资源和资金,通过科创院运营机制实现科技成果转化,经过一段时期扶持孵化使企业实现产值和销量倍增,争取最终登陆新三板或主板上市,为政府创造税收。

20185月中关村科创院项目已经落户丽江,并取得颇丰成果:

1、联盟先后为丽江科创院项目引进了环球医疗集团、中科院、中国医药集团、东阿阿胶、壳牌、北大附中教育集团、缤果盒子、本来生活、浪潮、达闼、康养机构、301医院等有利于丽江市发展的企业资源;

2、借助联盟专家团队的优势资源,并根据丽江的发展现状针对性的为丽江筹建院士工作站,精准服务丽江企业;

3、联盟还为丽江市各区县农业、畜牧业、生产加工业等企业聘请专业性极强的专家团队赴丽江现场培训、指导,并为企业提供科学种植、养殖、生产等辅导办法,此举重点体现在农业方病虫害、提高育苗成活率、增产增收、畜牧养殖优良育种等方面,丽江程海保尔生物开发有限公司、丽江得一食品有限责任公司、云南绿A生物产业园有限公司、丽江映华生物药业有限公司、丽江云岭生物科技开发有限公司、丽江永胜胜源畜牧良种养殖有限公司、丽江永胜边屯食尚养生园有限公司等已经取得显著成效;

4、联盟还为丽江螺旋藻、大然生物、云南三七、青刺果、雪橙、高原苹果等农特产量身包装打造,并协助企业对接产销平台,让地方产品走出去,把适合丽江市发展的产品引进来,造福丽江市企业、个人;

5、根据丽江企业现状成立了“黄埔军校培训班”专门针对科技成果转化、企业管理辅导等为遴选的企业定期培训;现阶段正在筹建的还有“博士工作站”、“丽江市科技成果转化中心”、“中国科学院大学丽江产业研究院”等项目,中关村科创院取得的成果,得到丽江市委市政府的高度重视和认可。

本来生活将在张家口市落户本来生活扶贫、本来鲜等项目;本来生活精准扶贫项目已经得到国务院扶贫办、农业部、商务部等部门的赞扬与肯定,此项目不仅仅着眼于解决农民眼前的销售问题,更注重帮助农民建立持久的市场竞争力、持续的增收能力,截止目前本来生活精准扶贫项目已经帮扶多个贫困市、县,未来4年,本来生活的扶贫目标是 ——百县、百品、百亿、百万。

 

缤果盒子将为张家口市落户缤果无人超市。缤果盒子,是全球第一款可规模化复制的24小时无人值守便利店,20177月,缤果盒子完成A轮系列融资,融资额超过1亿元人民币。2018117日,缤果盒子宣布完成B轮融资。此次融资金额8000万美金,约合5.1亿人民币,由复星资本领投,普思资本以及启明创投、纪源资本、Ventech China等老股东跟投,同时光源资本担任独家财务顾问。缤果盒子目前在中国已经建设400多个网店,拥有员工500多人,技术团队300多人,业务遍布韩国、日本、马来西亚、新加坡、美国、澳大利亚、俄罗斯等发达国家。近期中关村数字文化产业联盟将和张家口市商务局进一步沟通落实项目落户选址等事宜。

 

考察期间,秘书长韩李佳臻为市政府领导详细讲解了联盟的概况以及联盟的主打项目,本来生活、缤果盒子负责人先后介绍了企业的发展情况及项目落户张家口市的愿景。李宏副市长充分肯定了中关村数字文化产业联盟“科创院”项目,并欢迎企业来张家口市发展。中关村数字文化产业联盟近期将邀请李宏副市长带队赴丽江中关村科创院实地考察,其主要目的是考察丽江科创院取得的成果,为科创院项目落户张家口市奠定基础。

 

 

 

 

 

 

 


会员动态

信息动态
  • 浪潮集团有限公司

    浪潮集团有限公司

  • 华兴资本

    华兴资本

  • 滴滴出行

    滴滴出行

  • 中国动漫集团有限公司

    中国动漫集团有限公司

  • 科大讯飞股份有限公司

    科大讯飞股份有限公司