中关村数字文化产业联盟logo

主页 > 会员动态 >
会员动态

中关村数字文化产业联盟携中国动漫集团一行赴

点击量:   时间:2019-06-11 20:53

201959日上午9时中关村数字文化产业联盟携中国动漫集团一行赴广州市海珠区考察交流合作。

此次会议地点在海珠区琶洲管委会会议室。参加此次交流会议的有:海珠区政府副区长王玉琴、区文广旅体局副局长王延林、区投资促进局副局长 何俊雄、琶洲管委会副主任余丽慧、中关村数字文化产业联盟秘书长李佳臻、中国动漫集团有限公司集团董事、副总经理、中城乐(北京)文化产业投资管理有限公司董事长陈学会、中城乐(北京)文化产业投资管理有限公司副总经理颜胜军、中核工建设集团副总经理 魏先义、中核工建设集团经营部副总监何江等。

会上,区文广旅体局副局长王延林向与会者介绍了海珠区文化旅游、动漫游戏产业的发展情况,海珠区拥有深厚的历史文化底蕴和优越的自然风景,千年黄埔古港古村、大元帅府等历史文化圣地,海珠湖、海珠湿地等自然风光。产业集聚、人才汇聚、交通便利、环境宜居,动漫游戏产业发展及其迅速,中国国际动漫节动漫游戏展连续五年选址海珠区琶洲,2018年首次启动5个展馆展览面积突破6.5万平方米,成为国内规模最大的动漫游戏综合展览。海珠区正在加快构建以新一代信息技术、高端商务、科技服务、现代商贸会展、文化旅游为主导的现代产业体系

区投资促进局副局长何俊雄介绍了海珠区当前的招商引资环境、以及相关政策。

海珠区招商服务政策优越,实施cso首席服务官制度同时在多个楼宇载体设立企业服务工作站和民营经济服务工作站。目前海珠区以新零售、新造车、新能源和TMT为代表的新兴产业正在加速集聚,海珠产业发展换发出新的活力。

琶洲管委会副主任余丽慧向大家介绍了琶洲互联网创新集聚区的发展现状:琶洲互联网创新集聚区坐落于海珠区琶洲岛,总占地面积37万平方米,总建筑面积320万平方米,重点发展“互联网+”融合创新产业,集聚区入驻企业有腾讯、阿里、国美、小米、唯品会等互联网和科技创新龙头企业。

海珠区政府、中关村数字文化产业联盟、中国动漫集团三方代表进行了讨论合作交流。海珠区副区长王玉琴非常欢迎中关村数字文化产业联盟引进对接高新技术企业,诚邀中关村数字文化产业联盟建立海珠中关村科创园进行深度合作,欢迎中国动漫集团入驻海珠发展。中关村数字文化产业联盟秘书长李佳臻表示,联盟也将努力做好资源对接服务,共谋发展。

会员动态

会员动态
  • 浪潮集团有限公司

    浪潮集团有限公司

  • 华兴资本

    华兴资本

  • 滴滴出行

    滴滴出行

  • 中国动漫集团有限公司

    中国动漫集团有限公司

  • 科大讯飞股份有限公司

    科大讯飞股份有限公司