中关村数字文化产业联盟logo

主页 > 会员动态 >
会员动态

中关村丽江科创园工作得到中共丽江市委书记高

点击量:   时间:2019-06-11 20:53

 

1226日,中共丽江市委崔茂虎书记、金光闪秘书长,市政府木崇根常务副市长、金振辉副市长、科技局等市直各单位领导到丽江有关优质企业、五家孵化器单位进行了双创工作调研,通过实地察看、听取汇报介绍、座谈交流等方式,了解企业发展情况、市场发展前景和企业发展中遇到的困难问题。

 

座谈会上,中关村数字文化产业联盟秘书长李佳臻就中关村丽江科创园的建设情况,从实地调研考察、产业和企业辅导、项目引进及取得成果、近期品牌公司的建立和运营、产业研究院落地、入驻企业提质增效、存在的困难及建议等七个方面做了详细汇报。特别是在品牌公司的建立和运营中提出了合理的建议和方案,计划由丽江中关村科创园、天津食品集团、丽江市开发投资公司三家共同组建丽江优质产品品牌公司,建设属于丽江的城市大品牌“俪江源”,提升城市品牌的商业竞争力,目标:20196-202012月产品销售达 5 亿元,2021年产品销售达到10亿元。其次在创业研究院落地工作上,李秘书长表示,为保障“俪江源”品牌产品质量和安全,首先完成建立中科院大学双创学院(国家级)丽江产业研究院权威检测中心的申请和建设事宜;其次,利用中科院科技、人才、资金集聚优势,围绕丽江优势资源,引入国内外院士工作站,实现科技成果转化。

 

崔书记听完各企业的汇报后进行了点评,其中对中关村科创园在实地考察调研、产业和企业辅导两个大的方面给予了高度评价,并提出希望其他孵化器向丽江中关村科创园一样力求务实。对科创园提出的意见和建议,他指出:中关村科创园产业研究院的落地由科技局协调编办、人社、农业等相关职能部门认真落实,在月底以前进行现场办公;要在政策上进行落实,对已有的各类政策进行逐一对应,最终以图片的形式做出所有有关双创方面的政策汇编;在宣传的问题上,要充分利用新闻媒体、流动交通运输工具、古城玉龙交通枢纽及公共区域等载体或空间,要切合实际。

 
会员动态

会员动态
  • 浪潮集团有限公司

    浪潮集团有限公司

  • 华兴资本

    华兴资本

  • 滴滴出行

    滴滴出行

  • 中国动漫集团有限公司

    中国动漫集团有限公司

  • 科大讯飞股份有限公司

    科大讯飞股份有限公司